Época Natalícia



Esta época do ano não vale nada se não tiver filhoses de abóbora. 
Nada difíceis de fazer, esta iguaria faz as delícias da malta cá em casa e é das tradições que estão na lista de obrigatórias no Natal e Ano Novo.
Basta comprar umas caixinhas de perto de 800 g que se vendem no supermercado, já descascadas e cortadas em quadrados. Podem encontra-las na secção de legumes biológicos ou optar pela abóbora inteira, depois é só fazer as contas.
Para duas caixas de 700 g e qualquer coisa (1,5kg vá):
Cozer a abóbora em água e sal. Depois de cosida deixar a arrefecer num escorredor para a água ir saindo.
Depois de fria embrulhar num pano e torcer e esmagar muito bem com a mão por forma a retirar o máximo de água.
Raspar 3 laranjas e fazer sumo das mesmas, reservar.
Dissolver 2 colheres de chá d fermento para bolos no sumo de laranja. Juntar a abóbora e ir sempre misturando com uma vara d arames ou colher de pau. Juntar um cálice generoso de aguardente, 3 ovos e a raspa de laranja. Juntar tudo muito bem e por fim adicionar 200g de farinha. Mexer e amassar muito bem e deixar levedar num sitio ameno e cobrir o preparado com um pano ou uma manta. 
Quando subir de volume dois dedos fritar em óleo quente. Use umas colheres de sopa ou colheres de sobremesa para fazer o feitio das filhoses, à semelhança dos pasteis de bacalhau.
Depois de fritos passe por açúcar e canela a gosto (junte os dois num prato para ficar mais homogéneo). 
Sirva e desfrute, até quentes sabem bem.
Dica: Se gostar dos filhoses mais secos ou mais húmidos jogue com a quantidade de farinha a colocar.


Comentários