Bolo Fofo de Chocolate

No dia dos namorados, fica sempre bem enfeitado com açúcar pulverizado e com um bilhete em forma de coração com umas palavrinhas de carinho.
Cá em casa este bolo é campeão! Para o lanche, para aniversários e porque simplesmente dá vontade.
Adaptei a receita para a Bimby e fica muito bem, por isso ... Aqui vai!!!

Ingredientes:
6 ovos
75g de chocolate em pó
250g farinha
300g de açúcar
1dl de óleo
1 pitada de sal
3 colheres de chá de fermento

Coloque o forno a aquecer a 180º.
Dissolve-se o chocolate num pouco de água a ferver e deixa-se arrefecer. Juntam-se a farinha e o açúcar misturando bem com uma colher de pau. abrir uma cavidade e colocar as gemas, o óleo, o fermento, o sal e o chocolate dissolvido na água. Mistura-se tudo muito bem e bate-se durante 10 min.
Bata a claras em castelo e incorpore muito bem com a ajuda de uma colher de pau no batido anterior.
Deite para uma forma previamente untada e leve ao forno cerca de 30 minutos. Irá ver o bolo crescer!!! Faça o teste do palito, quando sair seco, sabe que estará pronto.

Versão Bimby:

Coloque o forno a aquecer a 180º.
Dissolve-se o chocolate num pouco de água a ferver e deixa-se arrefecer. Bata as claras em castelo com a borboleta 6 min vel. 3 1/2 e reserve.
Sem lavar o copo deite a farinha e o açúcar, programe 1 min. velocidade colher.
Junte as gemas, o óleo, o fermento, o sal e o chocolate. Bata durante 3 min vel 4. Se apresentar ainda restícios de farinha bata durante mais uns segundos.
Volte a colocar a borboleta e junte as claras. Mexa muito bem na vel. 2  até deixar de ver as claras.
Deite para uma forma previamente untada e leve ao forno cerca de 30 minutos. Irá ver o bolo crescer!!! Faça o teste do palito, quando sair seco, sabe que estará pronto.

Bom proveito :)






Comentários