Salada fria para totós

O verão pede grelhados, peixe, marisco, saladas, coisas frescas que puxem por uma bebida refrescante e que baixe a temperatura.
Hoje vou mostrar uma salada bem simples, que apesar de ser feita ao lume deve ser comida fria, quase vá.
Para quem esteja farto de alface esta alternativa é boa.
Nesta em particular usei tomate coração de boi, couve coração e couve broculos.
Mas podem usar couve flor ou qualquer vegetal verde que gostem, porque a filosofia é a mesma.
Ora vamos lá:
Escolhidos os vegetais corte em fatias finas e/ou desmanche os broculos pelas ramas de modo a ficar as raminhas pequenas. 
O tomate cortei em quartos e dividi os mesmos quartos em gomos.
NÃO ESQUECER DE LAVAR TUDO MUITO BEM COM ÁGUA E VINAGRE ANTES DE COZINHAR OK?
Depois, num wook colocar 3 dentes de alho picados e um fio de azeite bem generoso. Deixar ao lume até o aroma do refogado do alho começar  a invadir as narinas. 
Colocar o tomate e deixar cozinhar em lume brando até começar a soltar a água.


Água solta, colocar o verde à festa e começar a encorporar mexendo de baixo para cima para que tudo se misture muito bem e tranquilamente.


Os verdinhos começam a soltar também a sua água e a cozer. Está na hora de temprerar com sal, pimenta, molho de soja e vinagre a gosto.


Quando ficar bonita está no ponto.
 Acompanhar com carne grelhada, peixe, ovos ou até mesmo queijo mozarella ou feta. Fica ao vosso critério.
AVISO: Fica difícil resistir à molhenga desta salada. Por isso não se esqueçam de um bom pão na mesa.
Bom ataque!!!!

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