Quiche de tomate para um jantar mais leve.

Tomate é um fruto ( engane-se quem pensa que é um legume) aue começa a abundar na horta de mamãe.
Que fazer??? Pesquisando encontrei uma receita na cookido da Bimby: Quiche de tomate.
Não correu mal. Mas para a próxima faço um bocadinho diferente. E é essa receita alterada que vou partilhar aqui.

Para a massa:
300g de farinha T55
130g manteiga
70g água 
(Se não apetecer fazer a massa há a quebrada de compra)

Para o recheio:
30g de azeite (um fio generoso)
1 cebola média 
2 pés de manjericão ou 2c chá seco
300g tomate em pedaços 
1c chá de sal
1 pitada de pimenta
1c chá de órgãos 
4 ovos
200g de natas
1/2 tomate em rodelas

Bora lá:
Ligue o forno nos 180°
Junte todos os ingredientes da massa e amasse até ficar bem ligada e consistente. Esta massa não se quer pegajosa e agarradinha aos dedos. Enquanto não estiver desprendida e fofa não está no ponto.
Estique a massa e coloque na forma. Pique a massa com um garfo e leve ao forno durante 10 min. Após esse tempo retire e deixe arrefecer (não desligue o forno).

Pique uma cebola média e leve ao lume com o azeite. Junte os pés de manjericão picado finamente. Quando ficar louro juntar o tomate e cozinhar em lume brando. Tempere com sal, pimenta. Quando o tomate estiver desfeito e bem cozinhado junte as natas, os ovos previamente batidos com um garfo, deixe cozinhar mais uns 5/10 min mexendo até ficar bem cheiroso e ligado.


Distribua o queijo na forma já arrefecida. Junte o recheio e coloque umas rodelas de tomate. Se fizer questão polvilhe com um pouco mais de queijo.
Leve ao forno a 180° durante 25/30 min. 
Sirva quente ou fria, sozinha ou acompanhada por uma salada verde fria.


Bom apetite.

PS-Para quem tem Bimby ou congénere fica aqui a indicação da receita.




Comentários