Bolo de chocolate

Fiz a vontade ao pimpolho e lá saiu um bolo de chocolate que ele adorou. Mas fazer este bolo já me deu ideias para um aniversário especial.



Receita do bolo delícia de chocolate da Bimby :)


Delícia de Chocolate

Ingredientes:

200 gr de açúcar
250 gr de chocolate em barra
250 gr de manteiga
6 ovos
50 gr de farinha

Coloque a borboleta na lâmina, deite as claras e programe 6 Min., Vel. 3. Retire para uma taça e reserve.
Retire a borboleta e deite no copo o açúcar, as gemas e a manteiga e programe 5 Min., Temp. 70º, Vel 4. Adicione o chocolate, espere que se funda e misture 20 Seg. Vel 5.
Adicione por fim a farinha e misture 10 Seg., Vel. 5, ajudando com a espátula. Volte a colocar a borboleta e envolva as claras naVel. 2 1/2.

Deite numa forma de abrir e leve ao foro pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 Min. Mal esteja cozido dos lados, retire do forno.
Quando estiver frio, enfeite com raspa de chocolate ou açúcar em pó.

Sem Bimby:


Ingredientes:
200 gr de açúcar
250 gr de chocolate em barra
250 gr de manteiga
6 ovos
50 gr de farinha

Preparação:
- Num tacho, colocar o açúcar com as gemas (reservar as claras) e a manteiga.
- Levar ao lume, deixar a manteiga derreter, envolver tudo num creme e deixar ferver até engrossar.
- Adicionar o chocolate, partido aos bocadinhos, e envolver no creme anterior até que se funda.
- Juntar a farinha e bater um pouco a massa. Reservar.
- Bater as 6 claras em castelo, bem firme, com uma pitada de sal, e envolver cuidadosamente com o preparado anterior. Ter o cuidado de garantir que fica um creme homogéneo, sem "manchas brancas" das claras visíveis.
- Untar uma forma de abrir com manteiga e polvilhar com farinha.
- Colocar a massa e levar ao forno 10 minutos a 200º. Ter o cuidado de não ultrapassar o tempo de cozedura em, no máximo, 2 minutos.

Usar forma aberta, ou então uma tarteira. Para desenformar é melhor.

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